1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Уволен глава Госархива РФ, назвавший мифом подвиг 28 панфиловцев 16 марта 2016, 21:19

Исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Сергея Мироненко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Мироненко. Фото с сайта x-true.info Сергей Мироненко. Фото с сайта x-true.info

Глава Госархива России Сергей Мироненко уволен с занимаемой должности. Об этом заявил глава Росархива Андрей Артизов, передает РИА Новости.

По словам Артизова, Мироненко был уволен по собственному желанию, он останется работать там в качестве научного руководителя. Исполняющим обязанности директора назначена Лариса Роговая, работавшая заместителем Мироненко. "Он сам это попросил, желание написал такое, чтобы он мог сосредоточиться на научной работе. Мы постараемся даже не ущемить его в зарплате, он будет целиком работать над теми проектами, над которыми и раньше работал, он прекрасный специалист", - сказал Артизов.

Напомним, в апреле 2015 года в интервью газете "Коммерсантъ" Сергей Мироненко высказался о подвиге 28 гвардейцев-панфиловцев, назвав его мифом. Внучка легендарного Ивана Панфилова - Айгуль Байкадамова после заявлений Мироненко предложила создать межгосударственную комиссию. В нее могли бы войти историки и военные эксперты, которые, изучив документы, вынесли бы окончательное решение: миф или реальность история Панфиловской дивизии.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский призвал Мироненко "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам".