Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водитель уборочной машины не видел убийцу Немцова

02 марта 2015, 03:43
17
РИА Новости©
РИА Новости©

Водитель, находившийся в момент убийства Бориса Немцова за рулем машины, занимавшейся очисткой проезжей части Большого Москворецкого моста, не видел киллера. Мужчина рассказал LifeNews, что тщательно выполнял свою работу и не смотрел по сторонам.

По его словам, он понял, что произошло, только тогда, когда к нему обратилась спутница Немцова Анна Дурицкая. Водитель уточнил, что заканчивал обработку бордюров и, оторвав взгляд от проезжей части, заметил в зеркале заднего вида лежащего на асфальте мужчину. Когда он заглушил машину и вышел из нее, к нему подбежала девушка. "Я спросил, что с мужчиной, и как он себя чувствует. Она сказала, что в него стреляли, и спросила, что делать, кого вызывать", - вспоминает водитель. Вызвав скорую помощь, он уехал дальше чистить проезжую часть.

Убийцу лучше запомнил свидетель Виктор М., который пытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, мужчина шел по мосту, по его словам, в 80 метрах от места преступления. По его показаниям следователи составили словесный портрет убийцы. Дурицкая, с которой по мосту шел Немцов, заявила, что увиденное повергло ее в шок и она частично потеряла память.

Как сообщалось, ранее была обнародована запись камеры наружного наблюдения, которая круглосуточно снимает Большой Москворецкий мост. На кадрах довольно низкого качества видно, что Борис Немцов и его спутница, идут по мосту. В этом же направлении движется уборочная машина. В тот момент, когда она поравнялась с парой, происходит убийство. Этого момента не видно, потому что кузов уборочной машины перекрывает обзор. Спустя секунду из-за нее выбегает человек, предположительно, киллер, и садится в подъехавший автомобиль.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. Огонь велся, предположительно, из пистолета Макарова, было сделано около шести выстрелов. Четыре пули попали в политика, который от полученных ранений скончался на месте.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц