1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Врач назвал возможную причину комы Навального 22 августа 2020, 23:44

Диетолог Наталья Круглова в интервью RT назвала возможную причину комы Алексея Навального, передает Tengrinews.kz.

РИА Новости© РИА Новости©

Диетолог Наталья Круглова в интервью RT назвала возможную причину комы Алексея Навального, передает Tengrinews.kz.

Врач прокомментировала версию о том, что радикальные изменения в питании могли стать причиной комы Навального. Она отметила, что резкие ограничения в рационе и диеты могут навредить даже здоровому организму и привести к серьезным побочным эффектам.

"Это может быть связано с тем, что есть предрасположенность к нарушению функций организма. Например, если человек переходит на белковую диету, а у него нездоровы почки, выделительная система, печень, то любой провоцирующий фактор может привести к возникновению таких тяжелых состояний, как, например, кома", - заявила Круглова.

При этом диетолог подчеркнула, что в ситуации с Навальным подобные последствия могли наступить только на фоне хронических заболеваний. "Да, диета могла запустить (тяжелое состояние Навального. - Прим. ред.), но был предрасполагающий к этому фактор, хронические заболевания, о которых нам неизвестно", - пояснила врач.

Диетолог добавила, что иногда хронические заболевания никак себя не проявляют до изменений в питании.

Напомним, утром 20 августа руководителю ФБК стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего Навального госпитализировали. Его состояние оценивали как тяжелое, он находится в коме.

Омские медики не нашли ядов и следов их пребывания в крови и моче пациента. Основным рабочим диагнозом считается нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Врачи объявили результаты анализов Навального

Ранее частный самолет с Навальным и его супругой Юлией приземлился в Берлине. Блогера транспортировали в клинику "Шарите".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас