1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Юлию Навальную оштрафовали в Москве 01 февраля 2021, 17:01

Жену арестованного российского оппозиционера Алексея Навального Юлию оштрафовали на 20 тысяч рублей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Жену арестованного российского оппозиционера Алексея Навального Юлию оштрафовали на 20 тысяч рублей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Сообщается, что Юлия Навальная получила штраф за участие в митингах. 

"Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей "Участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта" и оштрафовал на 20 тысяч рублей", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Щербинского суда Москвы.

Напомним, Юлию Навальную задержали в Москве 31 января. По данным СМИ, ее схватили во время акции протеста в защиту Алексея Навального. Колонна, в которой она шла, двигалась в сторону СИЗО "Матросская тишина", где и содержится арестованный оппозиционер.

31 января в разных городах России прошла вторая волна акций в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января по обвинению в неоднократных нарушениях условий соблюдения испытательного срока по делу "Ив Роше".

СМИ сообщали о массовых жестких задержаниях, проходивших 31 января по всей России. Против протестующих применяли дубинки и электрошокеры.

По данным ОВД-инфо, задержано рекордное количество участников акций протеста: 5441 человек в 89 городах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram