1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Древние жители Британии питались внутренними органами лошадей12 августа 2020, 19:23

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Британские археологи во время раскопок в графстве Сассекс обнаружили останки лошади, которые указывали на то, что 480 тысяч лет назад британцы полностью съедали дикое животное, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что доисторические люди питались жиром, внутренними органами и даже содержимым желудка лошади. Кости скелета животного были разбиты камнями, чтобы люди могли высосать костный жир и костный мозг.

"Это была исключительно редкая возможность исследовать место, оставшееся почти нетронутым после вымирания населения. Мы видим, что кости этой большой лошади женского пола полностью раздроблены. Мы знаем, что люди также добрались до других частей тела, таких как мозг и язык", - сказал возглавлящий исследование ученый Мэтью Поуп. 

Он также добавил, что первобытные люди, вероятно, съели не только внутренние органы, но и содержимое желудка, так как оно могло быть источником необходимых витаминов.

"В те времена было очень трудно получить доступ к хорошим растительным ресурсам, а листья салата и съедобные овощи не были доступны круглый год. Мы знаем из рассказов людей, живущих в условиях сезонного климата, что питательные вещества можно получать из частично переваренного содержимого желудка животных", - говорит Поуп.

Более того, древние люди делали из костей лошадей инструменты.

Считается, что современные люди, Homo sapiens, не жили в Британии около 40000 лет назад.

По данным исследователей, британцы ели конину до 1930-х годов. Позже люди стали воспринимать лошадей как домашних питомцев и перестали употреблять их в пищу. 

Ранее на 18-летнюю Пию Ольден из Норвегии посыпались угрозы от пользователей со всего мира, после того как она призналась, что съела свою лошадь

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.