1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

"Физика в комиксах" стала доступна онлайн 02 апреля 2020, 10:00

Shakhmardan Yessenov Foundation разместил первый выпуск "Физики в комиксах" на своем веб-сайте на казахском и русском языках. Издание доступно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Shakhmardan Yessenov Foundation разместил первый выпуск "Физики в комиксах" на своем веб-сайте на казахском и русском языках. Издание доступно для бесплатного скачивания и имеет целью популяризацию науки среди школьников 10-12 лет.

Первый выпуск серии вышел в начале 2019 года. Проект создания комикса, развивающего интерес к науке, реализован в Казахстане впервые. В его сюжет естественным образом вплетены физические законы и явления, позаимствованные из классической книги Якова Перельмана "Занимательная физика". В центре повествования приключения четырех друзей, казахстанских школьников, которые путешествуют во времени и пространстве и в увлекательной форме знакомят юных читателей с полезными знаниями.

Работа фонда уже получила высокие оценки экспертов и участников ежегодного Слета просветителей и Всенаучного форума в Москве.

"За время своих путешествий - а это уже 8 номеров - наши герои (Ерик, Руслан, Ника и Алибек) побывали в Чарынском каньоне, древнем Отраре, на озере Каинды под Алматы, на побережье Каспийского моря и даже в космосе, - рассказывает координатор проекта Нурсултан Нурмуханов. - До завершения серии осталось 2 номера, и, понимая, что сейчас, в дни карантина по коронавирусу, многие ребята вынужденно сидят дома, а позднее приступят к онлайн-обучению, мы предоставляем им возможность весело и с пользой провести время, параллельно узнавая что-то новое".

Остальные номера "Физики в комиксах" (включая и выложенный бесплатно первый номер) на казахском и русском языках имеются в продаже. Их можно приобрести в таких интернет-магазинах, как flip.kz, meloman.kz и bookcity.kz. Работу над комиксами Shakhmardan Yessenov Foundation осуществляет совместно с казахстанской компанией KhanComics, хорошо зарекомендовавшей себя своей продукцией не только на местном, но и на международном рынке. Ранее часть тиража издания фонд бесплатно предоставил некоторым школам и детским библиотекам Алматы.



Join Telegram