1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

LG представила произведенный в Казахстане 3D-телевизор

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оценил возможности нового 3D-телевизора LG. Фото ©LG Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оценил возможности нового 3D-телевизора LG. Фото ©LG
Компания LG Electronics представила на выставке Digital Communications Kazakhstan 2011 телевизор CINEMA 3D Smart TV, произведенный в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Стенд компании LG посетили премьер-министр Казахстана Карим Масимов и министр связи и информации Аскар Жумагалиев. Глава правительства примерил 3D очки компании и оценил возможности ее новых разработок. "Благодаря стратегическому курсу Президента Казахстана и поддержке правительства, в стране стал возможен выпуск высоко технологичной продукции и успехи LG Electronics. Мы будем увеличивать рабочие места и разрабатывать новые технологии для того, чтобы Казахстан стал еще более высокотехнологичной и процветающей страной!", - заявила директор по маркетингу LGEAK Наталя Новикова. Новейшая разработка компании CINEMA 3D позволяет просматривать видео в трехмерном формате. При этом, 3D-очки компании LG не имеют батареек, не требуют подзарядки и весят всего 16 граммов. Новый телевизор компании оснащен функцией передачи 2D-изображения в трехмерном режиме. В новинку компании также интегрировано приложение казахстанского видеопортала Kiwi.kz. На выставке Digital Communications Kazakhstan 2011 также был представлен плазменный телевизор с сенсорным экраном LG Pentouch TV. При помощи новинки пользователь может редактировать и создавать документы, выходить в Интернет и загружать приложения из App Store. По словам разработчиков LG Pentouch TV, устройство будет пользоваться успехом в школах и университетах, а также во время проведения презентаций для больших аудиторий. Напомним, выставка-конференция Digital Communications Kazakhstan 2011 проходила в Астане с 14 по 16 сентября этого года. На мероприятии обсуждались вопросы развития ИКТ-индустрии и IT-технологий в Казахстане. На выставке были представлены такие мировые бренды, как HTC, Huawei, Sony, IBM, Eriсsson и Timwe.