1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Найден еще один способ выявления коронавируса 05 мая 2020, 14:01

Ученые из университета Раш в США обнаружили, что высокий уровень белка suPAR (растворимый рецептор урокиназы) в плазме крови может указывать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из университета Раш в США обнаружили, что высокий уровень белка suPAR (растворимый рецептор урокиназы) в плазме крови может указывать на заражение коронавирусом. Также этот показатель может предсказать, какие пациенты с коронавирусом будут подключены к аппаратам ИВЛ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на опубликованный текст исследования.

Сообщается, что высокий уровень этого белка указывает на тяжесть заболевания у человека. Белок также отражает активацию иммунной системы. Ученые обнаружили, что пациенты без вируса обычно имели уровни suPAR 5 нанограмм на миллилитр или менее, в то время как пациенты с коронавирусом имели уровни 6 нанограмм на миллилитр или выше. При этом тех, у кого имелся уровень 6 нанограмм на миллилитр или выше, необходимо было подключать к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

"Это первое такое исследование в мире, которое показывает, что у больных с COVID-19 повышенный белок suPAR", - сказал соавтор исследования доктор Йохен Рейзер. 

"Существует масса литературы, которая свидетельствует, что повышенный suPAR в крови ассоциируется с плохими исходами. Это связано с тем, что у пациентов начинают появляться проблемы с дыханием и функционированием легких", - объяснил доктор.

Он также заявил, что связь между suPAR и проблемами с дыханием поможет врачам определить на ранних стадиях, каким пациентам может понадобиться подключение к аппарату ИВЛ.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке смертность пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, составляет 88 процентов. Также писали, что в США за два месяца от COVID-19 умерло больше людей, чем от гриппа за год.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram