ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
02 апреля 2019 | 08:17

Ученые назвали продукт, способный подавлять развитие рака груди

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Women's Health © Women's Health

Сотрудники Университета Маршалла в США пришли к выводу, что потребление грецкого ореха может выступать в качестве фактора, способного подавлять рост и развитие рака молочной железы, сообщает Naked Science.


Иконка комментария блок соц сети

Сотрудники Университета Маршалла в США пришли к выводу, что потребление грецкого ореха может выступать в качестве фактора, способного подавлять рост и развитие рака молочной железы, сообщает Naked Science.

По словам ученых, потребление 57 граммов грецких орехов в день в течение примерно двух недель значительно изменило экспрессию генов при диагностированном раке молочной железы.

"Потребление грецких орехов замедлило рост опухоли молочной железы и уменьшило риск рака молочной железы у мышей. Опираясь на этот результат, наша команда выдвинула гипотезу о том, что потребление грецкого ореха изменяет экспрессию генов при подтвержденных формах рака молочной железы у женщин в направлении, которое уменьшит рост опухоли и выживаемость при раке молочной железы", - говорится в статье в журнале Nutrition Research.

В ходе клинического исследования женщин, больных раком молочной железы, случайным образом разделили на группу, потребляющую орехи, и на контрольную группу. Сразу же после биопсии одна из групп начала потреблять две унции (57 граммов) грецких орехов в день до последующей операции. Во время операции (примерно через две недели после биопсии) были взяты дополнительные образцы раковой опухоли.

Изменения в экспрессии генов во взятом образце по сравнению с исходным уровнем были определены у каждой женщины, которая потребляла и не потребляла грецкие орехи. Профилирование экспрессии секвенирования РНК выявило, что экспрессия 456 идентифицированных генов была значительно изменена в опухоли вследствие потребления грецкого ореха.

Анализ показал активацию путей, которые способствуют апоптозу (регулируемый процесс программируемой клеточной гибели) и клеточной адгезии (способность клеток слипаться друг с другом и с различными субстратами), и ингибирование путей, которые способствуют пролиферации и миграции клеток.

"Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что у людей потребление грецкого ореха может подавлять рост и выживаемость при раке молочной железы. Вместе с тем для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск возникновения рака молочной железы или рецидива рака молочной железы, потребуются дополнительные анализы в рамках более масштабного исследования", - заявил профессор кафедры биомедицинских наук Элейн Хардман.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 496.01   523.53   4.96 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети