1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

Возраст не препятствие для похудения – исследование 23 ноября 2020, 18:51

Согласно новому исследованию, проведенному в США, пациенты старше 60 лет, страдающие ожирением, могут потерять столько же веса, что и молодые
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Согласно новому исследованию, проведенному в США, пациенты старше 60 лет, страдающие ожирением, могут потерять столько же веса, что и молодые люди, просто изменив образ жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Daily.

Исследователи из Университета Уорика и университетских больниц Ковентри и Уорикшира (UHCW) NHS надеются, что их результаты помогут изменить преобладающие в обществе предрассудки об эффективности программ похудения у пожилых людей, а также развеют мифы о потенциальных преимуществах пожилых людей, пытающихся снизить свой вес.

Ученые случайным образом отобрали 242 пациента, которые посещали службу ожирения на основе WISDEM в период с 2005 по 2016 годы, и сравнили две группы (в возрасте до 60 лет и в возрасте от 60 до 78 лет) на предмет потери веса, достигнутой ими за время посещения группы.

При сравнении эти две группы были статистически эквивалентны: люди в возрасте 60 лет и старше в среднем снизили массу тела на 7,3 процента по сравнению со снижением массы тела на 6,9 процента у лиц в возрасте до 60 лет.

В больничной программе использовались только изменения, основанные на образе жизни, адаптированные для каждого отдельного пациента, с упором на изменения в питании, психологическую поддержку и поощрение физической активности.

По словам ученых, есть ряд причин, по которым люди могут недооценивать потерю веса у пожилых людей. К ним относятся "возрастная" точка зрения о том, что потеря веса не актуальна для пожилых людей, и неправильные представления о снижении способности пожилых людей худеть за счет изменения диеты и увеличения физических нагрузок.

"Возраст не должен быть препятствием для образа жизни при ожирении. Вместо того чтобы создавать препятствия для доступа пожилых людей к программам похудения, мы должны активно содействовать этому процессу", - пояснил ведущий доктор из Медицинской школы Уорика Томас Барбер.

Ранее ученые из Швеции и Франции выявили причины ожирения в пожилом возрасте.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!