1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Билли Айлиш разделась в знак протеста против бодишейминга

  • 7
REUTERS© REUTERS©

18-летняя американская певица Билли Айлиш показала полуобнаженное тело в знак протеста против бодишейминга. Видео с раздевающейся артисткой появилось на экране во время концерта в Майами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

В ролике можно увидеть, как исполнительница, которая предпочитает появляться на публике в мешковатых вещах, раздевается до нижнего белья и погружается в черную жидкость. Параллельно певица произносит речь об одежде и отношениях с собственным телом.

По словам Билли Айлиш, она постоянно находится под пристальным вниманием и сталкивается с критикой. "Вы хотите, чтобы я была меньше? Слабее? Мягче? Выше? Хотите, чтобы я была тихой? Мои плечи провоцируют вас? А моя грудь? Живот? Бедра? Тело, в котором я родилась, - не то, чего вы хотели? Если я ношу то, в чем мне комфортно, то я не женщина. Хотя вы никогда не видели моего тела, вы все судите, и судите меня по нему", – заявила певица.

Бодишейминг - дискриминация людей, основанная на том, как выглядит их тело. В основе данного явления лежит несоответствие общепринятым "стандартам красоты", любого рода отклонение от них.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram