Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Концерт в поддержку Сыздыковой предложили провести КВНщики

25 сентября 2013, 16:08
60
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ" на фестивале "Голосящий КиВиН 2010". Фото с сайта amik.ru
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ" на фестивале "Голосящий КиВиН 2010". Фото с сайта amik.ru
Турсынбек Кабатов. Фото с сайта mail.ru
Турсынбек Кабатов. Фото с сайта mail.ru
Известный юморист, член казахстанской сборной КВН "Казахи" Турсынбек Кабатов предложил товарищам по команде провести концерт в поддержку Бахыт Сыздыковой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в этой ситуации неправильно называть Сыздыкову "крайней". Кабатов подчеркнул, что в начале 2000-х годов именно она сформировала казахстанскую сборную, начала искать спонсоров. "Именно благодаря ей "Казахи" появились на "Первом канале". Мы были простыми деревенскими парнями, а потом нас узнал не только Казахстан, но и болельщики из других стран. Сыздыкова занимала 7 миллионов тенге в 2008 году, именно тогда мы впервые попали в финал Высшей лиги. Нам пришлось несколько раз переснимать видеоролик для одного из конкурсов. Для Москвы 7 миллионов тенге - это очень немного. Ей медаль нужно дать за то, что она сделала для казахстанского КВН. Много всего было в нашей карьере, вместе ездили на авто до Оренбурга, на поезде до Москвы", - заявил юморист.

Турсынбек Кабатов отметил, что после того, как появилась информация об исключении Бахыт Сыздыковой из партии за долги, он стал звонить другим КВНщикам. У него появилась идея - собрать всех КВНщиков и организовать концерт для того, чтобы деньги, вырученные за шоу, перечислить Сыздыковой для погашения долга. "Надеюсь, КВНщики откликнутся", - отметил он.

Бахыт Сыздыкову исключили из партии "Нур Отан" 18 сентября, на заседании комитета партийного контроля. Свое решение партийцы мотивировали тем, что она в 2008 году на условиях возвратности брала 7 миллионов тенге, кроме того, нерегулярно выплачивала членские взносы и испортила партийный билет. Сама Сыздыкова на пресс-конференции в Астане объяснила свой долг тем, что брала эти деньги для финансовой поддержки сборной Казахстана КВН. Позже она предположила, что ее исключение было связано с назначением на должность исполняющего обязанности секретаря партии Болата Берсебаева, который также когда-то играл в КВН. Однако сам Берсебаев подчеркнул, что не имеет никакого отношения к этому инциденту и относится к Сыздыковой с уважением.

Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц