На Алсу написали заявление после скандала на "Голос. Дети"

31 мая, 15:35
21
На Алсу написали заявление после скандала на "Голос. Дети" - Фото:instagram.com/alsou_a
Фото:instagram.com/alsou_a

Житель Уфы Ильгиз Валеев, сестра которого участвовала в телевизионном проекте "Голос. Дети", подал заявление в московскую полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нечестного голосования, по результатам которого победительницей изначально была объявлена дочь певицы Алсу - Микелла Абрамова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Скандальная история, связанная с нечестным голосованием в финале шестого сезона шоу "Голос. Дети" на Первом канале, ранее разрешилась благополучно: все девять финалистов проекта объявлены победителями и награждены денежным призом в 1 миллион рублей.

По словам адвоката Искандера Фахретдинова, заявление Ильгиза Валеева в Останкинский отдел полиции Москвы было передано 30 мая.

"В заявлении Валеев просит полицию провести проверку по поводу нечестного голосования, возбудить уголовное дело по статье "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса", а также дать оценку действиям Абрамовых Алсу и Яна", - рассказал адвокат.

По его словам, Валеев знаком с правилами данного телевизионного конкурса, так как ранее в программе участвовала его двоюродная сестра Рушана Валеева из Башкирии, но не одержала победу.

"С результатом голосования телепередачи, в котором победила Абрамова Микелла Яновна, я согласен не был, посчитав, что победа была куплена", - говорится в тексте заявления уфимца.

Ержан Максим и Микелла Абрамова спели дуэтом на "Детской новой волне"

Ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта "Голос. Дети", прошедшем 26 апреля в эфире Первого канала, вызвала широкий общественный резонанс. Канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набрав 56,5 процента голосов. Это решение канал принял, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB.

"Ержан, теперь ты знаешь". Эрнст объявил победителя шоу "Голос. Дети"

Согласно докладу Group-IB, выявлена массированная автоматизированная отправка СМС в пользу участника "Голос. Дети" под номером семь, который был присвоен Абрамовой, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. При этом система выбора победителя не подвергалась ни кибератакам, ни внутренним воздействиям.

Вместе с Микеллой Абрамовой за звание победителя сезона в суперфинале боролись Валерий Кузаков и Ержан Максим. В финале шестого сезона шоу также участвовали Мариам Абделькадер, Рената Таирова, Михаил Григорян, Анастасия Сисаури, Роберт Багратян, Нино Чеснер.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц