"Семьи как таковой нет уже 15 лет" - адвокат о разводе Петросяна и Степаненко

04 августа, 03:10
18
РИА Новости©
РИА Новости©

Представляющий в бракоразводном процессе юмориста Евгения Петросяна адвокат Сергей Жорин заявил, что супруги долгое время все пытались решить миром и иск о разделе имущества стал для них полным сюрпризом, сообщает РЕН ТВ.

По словам адвоката, инициатором разводного процесса выступила Елена Степаненко. "Для нас это стало неожиданностью. Потому что уже достаточно длительное время во внесудебном порядке пытались договориться и подписать соглашение. При том что Евгений Ваганович предложил жене разделить имущество поровну. Более того, он предложил Степаненко самой выбрать, что она возьмет, учитывая принцип равенства. Объектов недвижимости и объектов культурной ценности несколько", - рассказал Жорин.

Удивительным, по его словам, стал тот факт, что Елена захотела не просто больше, а практически все. Он считает, что честное разделение имущества пополам предоставит безбедное существование обоим супругам до конца дней. Что двигало Степаненко - непонятно. Возможно, полагает Жорин, таким образом она хочет поднять свою утраченную популярность.

При этом он отметил, что она сделала это достаточно вероломно. На 4 июля была назначена очередная встреча, она в последний момент отказалась, сославшись на головную боль, а позднее Жорин и Петросян узнали, что за несколько дней до этого был подан иск в суд.

Адвокат добавил, что артисты уже около 15 лет не живут вместе. При этом Петросяну, по его словам, важно сохранение творческого настроя, и он "надеется, что Елена Григорьевна в своих эмоциональных и меркантильных позывах стабилизируется" и решить вопросы удастся без суда, так как это будет быстрее.

О разводе артистов СМИ сообщили 3 августа. Рассмотрение дела назначено на 6 августа. Близкие к артистам источники сообщили о том, что Степаненко претендует на более чем 80 процентов совместно нажитого имущества, включающего, помимо недвижимости, антиквариат и другие ценные вещи. Общую стоимость имущества пары источники оценили в 1,5 миллиарда рублей.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц