1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС17 июля 2020, 10:46

АЭС "Мецамор". Фото:armeniannpp.am АЭС "Мецамор". Фото:armeniannpp.am

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы заявил, что в случае атаки со стороны Армении будет нанесен ответный удар по Мецаморской атомной электростанции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Report.

"Рельеф местности, на которой расположено Мингячевирское водохранилище, проведенные работы по укреплению этого сооружения, а также современные средства ПВО, находящиеся в распоряжении наших войск противовоздушной обороны, не позволяют нанести удар по нашему стратегическому объекту", - сообщил  Даргяхлы в ответ на угрозы армянской стороны о возможной атаке Мингячевирского водохранилища.

"В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС "Мецамор", что может привести к большой катастрофе для Армении", - заявил Даргяхлы.

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается несколько дней в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.

В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров и пяти раненых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. 

17 июля Минобороны Азербайджана заявило о возобновлении боев в Товузском направлении на границе с Арменией. По данным ведомства, ведется обстрел населенных пунктов со стороны ВС Армении. 

Конфликт Армении и Азербайджана переходит в "горячую фазу" - эксперт

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram