1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Баннеры с рекламой наркотиков появились в Узбекистане

  • 13
Фото: gazeta.uz Фото: gazeta.uz

В Ташкенте распространяли рекламу наркотиков под видом интернет-челленджа. Об этом сообщается на сайте ГУВД столицы Узбекистана, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы, на баннерах была размещена реклама челленджа, победителям которого организаторы обещали подарить гаджеты или научить зарабатывать деньги. Горожанам предлагалось по QR-коду перейти на сайт, однако после регистрации пользователь попадал на внутренний, скрытый сайт с рекламой наркотических средств, курительных смесей и психотропных веществ.

Заказ на размещение баннера с рекламой наркотиков получил 29-летний житель Самаркандской области - руководитель фирмы, занимающейся изготовлением наружной рекламы. По его словам, макет с готовой рекламой ему прислал блогер из России. Его личность в настоящий момент устанавливают.

Отмечается, что реклама была демонтирована с уличных стендов. Помимо Ташкента, аналогичный баннер был размещен и на территории города Самарканда. Баннер уже демонтирован.

Напомним, ранее аналогичные баннеры разместили в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске. Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков в Алматы, оштрафовали на 750 тысяч тенге. Позже стало известно о задержании в Караганде посредника в размещении баннеров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews