Экс-президент Молдовы заявил о необходимости вступления в ТС

05 октября 2011, 17:42
5
Экс-президент Молдовы заявил о необходимости вступления в ТС - Экс-президент Молдовы, лидер партии коммунистов Владимир Воронин. ©РИА Новости
Экс-президент Молдовы, лидер партии коммунистов Владимир Воронин. ©РИА Новости
Молдова должна стать членом Таможенного союза, при этом не отказываясь от планов европейской интеграции, так считает экс-президент Молдовы, лидер партии коммунистов Владимир Воронин, сообщает РИА Новости.

"Наша партия считает, что Республика Молдова, ни в коей мере не останавливаясь в развитии своего европейского проекта, должна самым срочным образом определиться в отношении своего членства в Таможенном союзе. Этот вопрос - вопрос выживания и страны, и народа", - сказал Воронин.

По его словам, чем позже страна начнет переговоры по этому вопросу, тем хуже будут ее стартовые позиции. "И не следует отмахиваться от этой задачи под предлогом отсутствия общей границы со странами Таможенного союза. Напомню, что общая граница у нас есть. Я говорю о выходе к Дунаю и, соответственно, ко всему черноморскому бассейну", - отметил лидер коммунистов.

"1 января 2012 года Единое экономическое пространство стран России, Беларуси и Казахстана окончательно и бесповоротно становится реальностью", - заявил он.

Вступление Молдовы в Таможенный союз может дать значительное снижение цены на поставляемый газ; беспрепятственный выход к огромному рынку; возможность привлечения инвестиций в Молдову - в страну с нулевой ставкой налога на прибыль и режимом асимметричной торговли с ЕС; позволит эффективно защищать "наших трудовых мигрантов в России", даст "новую образовательную перспективу для молодежи и незамедлительное решение приднестровского вопроса", считает Воронин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц