Избитые пограничниками Казахстана кыргызстанцы сами спровоцировали драку

28 октября 2011, 13:02
3
Фото с сайта tazabek.kg
Фото с сайта tazabek.kg
Граждане Кыргызстана сами спровоцировали сотрудников пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) на драку, сообщает сайт Tazabek со ссылкой на председателя государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбека Кулматова. Надо отметить, что ранее в инциденте обвиняли именно таможенников.

Кулматов заявил, что двое граждан Кыргызстана, переходившие границу, спровоцировали пограничников, будучи в нетрезвом состоянии. Как заявил Кулматов, пьяные кыргызстанцы применили физическую силу по отношению к сотруднику КНБ Казахстана, порвав его форму.

"К нам заявлений не поступало. Когда мы начали выяснять с нашими коллегами из Казахстана, то они сообщили, что граждане Кыргызстана начали толкаться и выражаться нецензурной бранью. Сотрудники сообщили, что КПП - это режимный объект и такое поведение не допустимо ни со стороны граждан Кыргызстана, ни со стороны граждан Казахстана. К нашим гражданам были применены лишь устные замечания со стороны сотрудников КНБ Казахстана. Но данный вопрос на сегодняшний день решен", - сообщил глава таможенной службы.

Ранее граждане Кыргызстана пожаловались на то, что их избили казахстанские таможенники на границе между двумя странами. Помимо этого, кыргызстанцы неоднократно жаловались на то, что пограничники без объяснения задерживают их, изымают паспорта и личные вещи, требуют деньги, наносят телесные повреждения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц