1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Как Назарбаев лечился от коронавируса, рассказал Укибай 02 июля 2021, 13:35

Советник и пресс-секретарь Елбасы рассказал, как Нурсултан Назарбаев лечился от коронавируса. Айдос Укибай в блоге на Tengrinews.kz отметил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Советник и пресс-секретарь Елбасы рассказал, как Нурсултан Назарбаев лечился от коронавируса. Айдос Укибай в блоге на Tengrinews.kz отметил, что у СМИ особый интерес вызвали слова Первого Президента о том, как он справился с коронавирусной инфекцией в прошлом году.

"На тот момент, как известно, был пик заболеваемости и среди простых граждан, и среди медицинских работников, которые первыми приняли этот удар на себя. Нурсултан Назарбаев неоднократно подчеркивал выдающуюся роль казахстанских медиков в борьбе с новым вызовом. Елбасы всегда отмечал, что человечество сможет победить этот вирус только при условии тесной кооперации мирового научно-медицинского сообщества и ответственного подхода каждого к сохранению своего здоровья", - написал Укибай.

"Напомню, что новость о заболевании Нурсултана Назарбаева всколыхнула не только граждан нашей страны, но и все мировое сообщество. Многие иностранные лидеры высказывали обеспокоенность и желали Первому Президенту Казахстана скорейшего выздоровления".

"Близкий друг Нурсултана Назарбаева Владимир Владимирович Путин и вовсе распорядился направить российских врачей на помощь казахстанским специалистам, в том числе и врачам, осуществлявшим наблюдение за Первым Президентом".

"Заболевание коронавирусной инфекцией у Елбасы протекало бессимптомно. Во многом это заслуга медиков: их советов, рекомендаций, а также тщательного подхода к наблюдению за состоянием здоровья Первого Президента", - подчеркнул Айдос Укибай.

Напомним, на встрече в Москве 30 июня Нурсултан Назарбаев рассказал Владимиру Путину, что вылечиться от коронавируса ему помогли и российские врачи. 

Коронавирус у Первого Президента Казахстана обнаружили 18 июня 2020 года. 2 июля Елбасы вылечился. В июне этого года Нурсултан Назарбаев привился "Спутником V".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram