1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко в бронежилете и с автоматом прилетел в резиденцию в Минске 23 августа 2020, 23:56

В воскресенье, 23 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне массовых протестов в стране прилетел на вертолете в свою резиденцию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры Telegram-канала Пул Первого Кадры Telegram-канала Пул Первого

В воскресенье, 23 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне массовых протестов в стране прилетел на вертолете в свою резиденцию во Дворце Независимости в центре Минска. Видео опубликовал Telegram-канал Пул Первого, сообщает Tengrinews.kz.

"Лукашенко час назад прилетел на место событий. Во Дворец Независимости! На президенте бронежилет. В руках - автомат", - говорится в описании к видео. 

Как отмечает издание Хартыя’97, вместе с Лукашенко в резиденцию прилетел молодой человек, похожий на его младшего сына Николая, который также был вооружен.

Также в Сети появились кадры из вертолета, на которых белорусский лидер облетел столицу. "Ближе, ближе к проспекту! Левее, левее!" - командует Лукашенко.

Осматривая с высоты проспект Победителей, где ранее была многотысячная акция протеста, он заявил, что ее участники "как крысы разбежались".

23 августа в Минске и других городах Беларуси проходит очередная общенациональная акция протеста под названием "Марш новой Беларуси". На улицы городов вышли сотни тысяч людей, требующих отставки Александра Лукашенко.

Военные перекрыли подходы ко Дворцу Независимости и стеле "Минск - город-герой". Протестующие подошли к ним, но к силовикам не приближаются.



Join Telegram