1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Не хочу насилия". Тихановская попросила белорусов не выходить на площади11 августа 2020, 16:25

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение к своим избирателям, передает Tengrinews.kz.

Видео появилось в Telegram-канале белорусского издания TUT.by.

Она призвала граждан, которые ее поддерживают, не выходить больше на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон.

"Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время.

Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", - сказала она.

Всю речь Тихановская прочитала с листа бумаги.

Ранее она записала видеообращение, в котором объяснила, почему покинула страну и уехала в Литву.

"Я думала, что эта кампания меня очень сильно закалила, но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня поймут, многие осудят, многие возненавидят. Но не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому люди, берегите себя, пожалуйста: ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети - это самое важное, что есть в нашей жизни", - сказала Тихановская.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Литве. Ее доверенное лицо Ольга Ковалькова считает, что у политика не было выбора.

9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента, на втором месте Тихановская с 10,09 процента. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80 процентов.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.