Несколько спецназовцев находятся в заложниках у сторонников Атамбаева

08 августа, 02:48
17
Несколько спецназовцев находятся в заложниках у сторонников Атамбаева - Кадр из видео
Кадр из видео

Несколько спецназовцев находятся в заложниках у сторонников экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева после штурма резиденции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Они остаются в доме, живые, все в порядке с ними", - сказали в штабе сторонников Атамбаева.

По словам представителя штаба, сторонники Атамбаева не намерены причинять спецназовцам вред и готовы отпустить их утром, "когда все успокоится".

Ранее замминистра МВД в ходе переговоров со сторонниками экс-президента заявил, что требует "немедленного освобождения бойцов спецназа".

Между тем число пострадавших при штурме дома Атамбаева возросло до 43 человек. По словам представителя Минздрава республики, один из пострадавших был отправлен на амбулаторное лечение, а один спецназовец, раненный в грудную клетку боевой пулей, скончался во время операции.

Спецслужбы полагают, что спецназовец был убит сторонниками Атамбаева из снайперской винтовки. "Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа", - заявили в ГКНБ Кыргызстана.

"Все врачи работают в усиленном режиме, организации здравоохранения полностью обеспечены лекарственными средствами, компонентами крови и изделиями медназначения", - заявили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц