МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Омурбека Бабанова лишили депутатского мандата

19 января, 19:59
19
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Экс-кандидат в президенты Кыргызской Республики Омурбек Бабанов решением Центризбиркома лишен мандата депутата Жогорку Кенеша, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Комиссия приняла заявление политика о добровольном сложении полномочий. В пятницу состоялось заседание членов Центризбиркома, где и был рассмотрен этот вопрос", - говорится в публикации издания.

30 декабря 2017 года Омурбек Бабанов сложил с себя депутатские полномочия и заявил об уходе из политики. 

"...Еще до президентских выборов я давал слово своей команде, что если не получу поддержку большинства народа, то уйду из политики. С полным осознанием всех вышеуказанных обстоятельств я заявляю о полном уходе из политики, включая партийную деятельность. Это непростое и нелегкое решение, но считаю его единственно верным в сложившейся ситуации. В этой связи заявляю о сложении с себя полномочий депутата Жогорку Кенеша. Хочу, чтобы у других в списке нашей партии появилась возможность стать депутатом. Это справедливо", - заявил тогда Бабанов.

Утром 4 ноября 2017 года стало известно, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении лидера фракции "Республика - Ата Журт" Омурбека Бабанова. Основным обвинением для возбуждения уголовного дела считается выступление Бабанова во время предвыборной агитации в Оше 28 сентября. Сам Омурбек Бабанов заявил, что "все это шито белыми нитками, и это известно каждому из нас".
 
Он вылетел из Кыргызстана еще в октябре 2017 года и до сих пор не вернулся. 

19 декабря 2017 года в телерадиокомпанию НТС, принадлежащую по некоторым данным Омурбеку Бабанову, пришли судебные приставы, которые предъявили определение суда на запрет телевещания и арест имущества компании. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц