Стали известны подробности ареста имущества телеканала Омурбека Бабанова

20 декабря 2017, 15:38
2
Фото kaktus.media
Фото kaktus.media

Суд в Кыргызстане наложил арест на имущество телеканала НТС, принадлежащего политику Омурбеку Бабанову. Об этом РИА Новости сообщил представитель телекомпании.

"В настоящий момент идет опись. Судебные исполнители изучают бухгалтерские документы", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, арест на имущество телеканала наложен межрайонным судом Бишкека в рамках хозяйственного спора между компаниями Grexton Capital LTD и ОсОО "Аянт". Как пояснил в эфире НТС главный редактор телеканала Миржан Балыбаев, иск был подан в отношении компании "Аянт", ликвидированной почти 6 лет назад.

В настоящее время эфир компании продолжается. В НТС не исключают, что после описи и наложения ареста на имущество они не смогут продолжить работу, так как телевизионное оборудование, в частности телекамеры, будет запрещено выносить из здания.

Ранее сообщалось о том, что в офис телеканала НТС пришли судебные приставы. Они зачитали определение суда о наложении ареста на имущество. Здание было оцеплено, внутрь пропускали только сотрудников на основании удостоверений. Из здания всех выпускают свободно, таким образом, сотрудники НТС могут свободно перемещаться.

Телекомпания НТС появилась на телерынке Кыргызстана 22 года назад. Тогда она называлась ТРК "ВОССТ" ("Восточная страна"). Сами сотрудники НТС датой рождения своего телеканала считают 2002 год, когда была создана НТС. В 2005 году телекомпания вышла в эфир.

Считается, что канал принадлежал Омурбеку Бабанову, который сейчас находится за границей.  Бабанов сложил полномочия главы парламентской фракции "Республика - Ата Журт". В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК КР, включая призывы к изменению конституционного строя и разжигание межнациональной розни. Следствие ведет ГКНБ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц