Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Парламент Кыргызстана одобрил ужесточение наказания за педофилию

14 февраля 2013, 19:28
3
Парламент Кыргызстана
Парламент Кыргызстана
Парламент Кыргызстана одобрил поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за педофилию, сообщает портал 24kg.

Инициатором выступил член фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу. Он предложил, чтобы лицам, осужденным за преступления против несовершеннолетних, суд определял наказание не менее 20 лет лишения свободы без права на амнистию.

Напомним, что ранее в Кыргызстане планировалось рассмотреть законопроект о химической кастрации педофилов. Тогда депутат парламента Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу заявлял, что "применение такого сурового наказания позволит снизить количество случаев преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, предостережет потенциальных насильников от преступных действий".

Отметим, что в Казахстане, согласно Уголовному кодексу республики, статья 124 ("Развращение малолетних. Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста") наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в Алматы появились борцы с педофилами. Активисты движения "Оккупай-педофиляй" от имени подростков назначают извращенцам встречу, снимают все это на камеру, после чего выкладывают видео в Сеть. Позже, организатор алматинского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко заявил, что в городе несколько сотен извращенцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц