1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян заявил о точке "невозврата" в вопросе Карабаха 16 ноября 2020, 15:26

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не собирается уходить в отставку на фоне протестов в республике, вспыхнувших после заявления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости / Алексей Даничев © РИА Новости / Алексей Даничев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не собирается уходить в отставку на фоне протестов в республике, вспыхнувших после заявления о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

"В мою повестку входит лишь обеспечение стабильности и безопасности Армении. Другого вопроса в моей повестке нет", - сказал Пашинян.

Кроме того, он заявил, что весной 2018 года переговорный процесс по Нагорному Карабаху пересек "точку невозврата", когда речь шла о формуле "территория в обмен на ничего". Об этом пишет РИА Новости.

"Я должностное лицо номер один, которое несет ответственность за произошедшее. Здесь не может быть разночтений. Я понимаю, что должен стать, говоря условно, перед судом нашего народа. Но в данном случае судья - народ - должен знать обо всех обстоятельствах дела, должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством", - сказал он во время онлайн-пресс-конференции.

По словам Пашиняна, ему не удалось изменить логику переговоров по Карабаху, как и повысить "сопротивляемость" Армении. Теперь важнейший вопрос - статус Карабаха вместе с гуманитарными и другими проблемами, добавил премьер.

Напомним, в Ереване проходят акции оппозиции с требованием отставки Пашиняна из-за подписания соглашения о прекращении огня в Карабахе.

Главы Армении, Азербайджана и России приняли совместное заявление. Согласно документу Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе размещаются российские миротворцы. Пашинян отметил, что это соглашение стало крайне тяжелым решением. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении.

"Беспрецедентное событие" - эксперт о соглашении в Карабахе

Тем временем в карабахском районе Карвачар (азербайджанское название - Кельбаджар), где продолжается эвакуация местных жителей и армянских военнослужащих, люди не только сжигают свои дома и имущество, но и вырубают деревья и увозят с собой в Армению.

Ранее Никол Пашинян обратился к нации и объяснил причины подписания документа по Карабаху. 

В подготовке убийства Пашиняна заподозрили экс-главу СНБ Армении.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram