1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Самое большое авто в мире построили в Беларуси

Фото 1prof.by Фото 1prof.by

БелАЗ, огромный белорусский самосвал весом 810 тонн, внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой автомобиль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Belta

Мощность БелАЗа - 4600 лошадиных сил. 

Сообщается, что карьерный самосвал общей массой 810 тонн предназначен для перевозки грузов в сложных условиях глубоких карьеров по технологическим дорогам при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов. Самосвал имеет восемь колес с радиальными бескамерными шинами самого большого доступного размера, каждое из которых выдерживает нагрузку до 100 тонн. 

Агентство рассказало и о других рекордсменах. 


Bentley Meteor.Фото:fastmb.ru

 Самое неэкономичное авто - Bentley Meteor. Это экспериментальная модель с самолетным двигателем мощностью 850 лошадиных сил, которая расходует 117 литров топлива на 100 километров пути.


Cadillac Eldorado. Фото:kolesa.kz

Самый длинный автомобиль - Cadillac Eldorado, переделанный под тридцатиметровый лимузин. В авто 50 посадочных мест.


Shelby Supercars Ultimate Aero TT. Фото:zarulim.com.ua

Самый быстрый серийный автомобиль - Shelby Supercars Ultimate Aero TT, который может развивать скорость до 411 километров в час. Мощность его двигателя - 1287 лошадиных сил. 


Chevrolet Malibu. Фото:chevrolet-auto.kz

Отметим, что в Казахстане производят широкую линейку автомобилей Chevrolet, которая доступна по льготному кредитованию. Уже сегодня доступны к заказу такие легенды дорог, как бюджетный седан Chevrolet Cobalt, премиальная Chevrolet Malibu, полноценный внедорожник Chevrolet Trailblazer и комфортный кроссовер Chevrolet Tracker.

Как выбрать автомобиль? 5 простых советов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram