Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

США могут ввести санкции против Беларуси 13 августа 2020, 09:38

В США не исключают введение санкций против Беларуси. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

В США не исключают введение санкций против Беларуси. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В интервью, текст которого распространил госдепартамент, Помпео отметил, что США были "невероятно обеспокоены выборами и глубоко разочарованы тем, что они не были более свободными и справедливыми".

Госсекретаря спросили, будут ли введены санкции против Минска или приостановлены поставки нефти. В ответ он заявил, что при рассмотрении возможных санкций важно определить критерии.

"Что, по нашему мнению, мы можем сделать, не только односторонне как Соединенные Штаты, но в многостороннем формате, чтобы добиться хорошего результата для белорусского народа, вне зависимости от того, будут ли это санкции или решения о поставках (нефте) продуктов. Эти вещи еще не определены", - сказал Помпео.

Напомним, митинги начались в день выборов президента, 9 августа, и продолжаются до сих пор. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram