1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

США могут ввести санкции против Беларуси 13 августа 2020, 09:38

В США не исключают введение санкций против Беларуси. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

В США не исключают введение санкций против Беларуси. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В интервью, текст которого распространил госдепартамент, Помпео отметил, что США были "невероятно обеспокоены выборами и глубоко разочарованы тем, что они не были более свободными и справедливыми".

Госсекретаря спросили, будут ли введены санкции против Минска или приостановлены поставки нефти. В ответ он заявил, что при рассмотрении возможных санкций важно определить критерии.

"Что, по нашему мнению, мы можем сделать, не только односторонне как Соединенные Штаты, но в многостороннем формате, чтобы добиться хорошего результата для белорусского народа, вне зависимости от того, будут ли это санкции или решения о поставках (нефте) продуктов. Эти вещи еще не определены", - сказал Помпео.

Напомним, митинги начались в день выборов президента, 9 августа, и продолжаются до сих пор. Позже они переросли в столкновения с бойцами ОМОН. Протесты были вызваны несогласием с официальными результатами президентских выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80 процентов голосов.