KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

В Минобороны Украины пообещали разбить российскую армию

28 февраля, 21:53
61
Директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев. © espreso.tv
Директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев. © espreso.tv

В случае полномасштабного военного конфликта с Украиной Россия может потерять до 20 тысяч солдат, тогда как потери украинской армии будут в четыре раза меньше - примерно пять-шесть тысяч человек. Как передает РИА Новости, об этом заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев. 

"Если противник использует авиацию, если те группировки, которые стоят на наших границах все же пойдут в наступление... Расчеты показали - 20 тысяч только "двухсотых" (погибших. - Прим.). Он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", - сказал он в эфире телеканала "Эспрессо". Федичев добавил, что у его страны есть все ресурсы для ведения военных действий.

 

Между тем, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек уверен, что украинская армия вооружена только в отчетах чиновников. "Чиновники из минобороны Украины находятся под сильным влиянием голливудских фильмов, они всерьез верят, что в автоматах не кончаются патроны, а российские солдаты идут в атаку толпой, вооруженной дубинами и саперными лопатками, заявил он "Русской службе новостей", комментируя заявление представителя министерства обороны Украины.

Отметим, что несколько дней назад американский генерал Филипп Бридлав заявил, что США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе. По мнению Бридлава, Россия представляет долгосрочную угрозу для существования США и Европы и хочет переписать уже установленные правила мирового порядка.

"Чтобы противодействовать России, европейское командование вместе с союзниками и партнерами проводит мероприятия сдерживания и готовится в случае необходимости бороться и победить", - сказал генерал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США, где обсуждались меры по противодействию "российской агрессии" в Европе.

По словам Бридлава, Россия, несмотря на ее заверения в обратном, мало делает для борьбы с ДАИШ в Сирии. Вместо этого она якобы активно поддерживает режим Асада и его союзников.


Нравится
Показать комментарии (61)
Vse.kz