Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Введение единой валюты в ЕАЭС отложили на неопределенный срок

27 ноября 2015, 12:32
109
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Российский Центробанк решил отложить проработку вопроса по введению единой валюты на территории Евразийского экономического союза, сообщает газета "Известия".

По словам представителя финансового регулятора, для рассмотрения вопроса о введении единой валюты предварительно требуется в полном объеме завершить строительство экономического союза в рамках ЕАЭС, обеспечив свободное движение товаров, услуг и капиталов на его территории. Также для введения валюты нужны согласованные позиции регуляторов всех стран ЕАЭС,  единые денежно-кредитная, налоговая политика, согласованный валютный курс.

Ранее Национальный банк Казахстана опроверг информацию о том, что внутри Евразийского экономического союза ведется работа по созданию единой валюты. В частности, отмечалось, что для запуска единого валютного рынка участники интеграционного процесса должны проводить "согласованную денежно-кредитную политику" на опыте Евросоюза. Как заявили в финансовом регуляторе, сегодня у стран ЕАЭС разные экономические системы. Это и сдерживает процесс по введению единой валюты.

Также пресс-секретарь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев высказался по поводу слов председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Слуцкого о том, что в настоящее время ведется работа над созданием единой расчетной единицы, которая может называться "евраз". По словам Абаева, вопрос создания единой валюты ЕАЭС на повестке дня не стоит.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц