1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Боец ММА убил врача после спора о вакцинации - СМИ 16 ноября 2021, 20:44

Боец ММА узбекского происхождения Акмал Хожиев арестован в США по обвинению в убийстве врача, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на vRINGe. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/khozhiev_ak47 © instagram/khozhiev_ak47

Боец ММА узбекского происхождения Акмал Хожиев арестован в США по обвинению в убийстве врача, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на vRINGe

По информации местных СМИ, 27-летний спортсмен убил медика Мирана Рибати после спора по поводу вакцинации от коронавируса. Боец уже дал признательные показания. Трагедия произошла 7 ноября в Тамунинге, Гуам. 

Как сообщает Guam Daily Post, Хожиев и 42-летний Рибати знали друг друга по местному спортивному залу и зашли к Акмалу домой, чтобы пообедать. Там между мужчинами завязался спор о вакцинации от коронавируса. Размолвкой дело не ограничилось. 

Хожиев стал душить доктора. Некий свидетель происходящего попытался вмешаться и получил от Акмала два удара по голове. После этого Хожиев отправился на кухню и взял кость с обеденного стола - ею он якобы нанес несколько ударов в шею Рибати. Потерпевший пытался бежать, но Акмал не позволил ему этого сделать, нанеся несколько ударов ножом.

Когда на место происшествия прибыла полиция, Хожиев находился у тела жертвы. "Сэр, это я. Я убил его", - якобы заявил он перед арестом. Рибати скончался на месте.

Суд установил залог в размере одного миллиона долларов за освобождение спортсмена. 

Как сообщается, Хожиев был активным противником массовой вакцинации. Как рассказали несколько коллег бойца, в последнее время он имел серьезные проблемы с психикой, периодически у него случались вспышки неконтролируемой агрессии. Ранее его выгнали из двух спортивных залов, после того как он начал угрожать персоналу и посетителям.

На профессиональном ринге Хожиев провел два боя, одержав две победы. Последний поединок состоялся в 2017 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akmal AK47 Khozhiev (@khozhiev_ak47)

Акмал Хожиев родился в Самарканде. В 2017 году молодой человек закончил факультет авиаперевозок и аэропортов в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. 



Join Telegram