Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лэндис рассказал об употреблении Армстронгом допинга

20 мая 2010, 17:29
0
Лэнс Армстронг. Фото <a >©AFP</a>
Лэнс Армстронг. Фото ©AFP
Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил семикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга в применении допинга, сообщает The Wall Street Journal. Об этом Лэндис рассказал в письмах, отправленных спортивным функционерам, в которых признался, что сам систематично употреблял запрещенные препараты. В распоряжении издания оказались три таких письма.

Лэндис пишет, что сожалеет по поводу того, что борцы с допингом не могут очистить спорт. В частности, автор послания рассказал, что он и другие велогонщики использовали запрещенный препарат эритропоэтин и стероиды, а также делали гемотрансфузию (переливание специально обогащенной кислородом крови).

В письме, адресованном президенту организации USA Cycling Стивену Джонсону (Stephen Johnson), он сообщил, что к употреблению стероидов его приобщил тренер Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), которые долгое время работал с Армстронгом. По его словам, Армстронг помогал ему понять, как "действуют" препараты. "Мы с Армстронгом постоянно болтали во время тренировок, он объяснял мне необходимость гемотрансфузии", - утверждает Лэндис. В письмах также фигурировали имена велогонщика Леви Лефаймера (Levi Leipheimer) из команды Team RadioShack и Дэйвида Забриски (Dave Zabriskie) из Garmin-Transitions.

Напомним, взятая у Лэндиса в 2006 году на "Тур де Франс" допинг-проба показала превышение уровня тестостерона в крови. Велогонщику запретили в течение двух лет участвовать в соревнованиях, а также лишили звания победителя гонки. Сам Лэндис отрицал факт применения допинга.

Армостронг неоднократно подозревался в употреблении запрещенных препаратов, однако ни разу его вина не была доказана. Завершив карьеру в 2005 году, он вернулся в спорт спустя три с половиной года. В 2009 году на "Тур де Франс" американец занял третье место. В 2010 году Армстронг выступает за велокоманду Team RadioShack, генеральным менеджером которой является Брюнель. В декабре прошлого года спортсмен сообщил, что покинет велоспорт после сезона 2011 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц