1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

На два года могут перенести Олимпиаду-2020 в Токио

  • 4
Фото: Stoyan Nenov/Reuters Фото: Stoyan Nenov/Reuters

Летние Олимпийские игры в столице Японии могут пройти через один или два года, если их отменят из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Wall Street Journal. Об этом сообщил член исполнительного комитета Токио-2020 Харуюки Такахаши.

По его словам, серьезные финансовые последствия будут иметь другие варианты, например, проведение Игр без зрителей или полная их отмена. Такахаши отметил, что только права американского телевидения дают Международному олимпийскому комитету огромную сумму.

"Я не думаю, что Игры могут быть отменены. Это будет перенос", - сказал Такахаши.

Также он заметил, что перенос мероприятия на срок до года будет сложным. По данным члена исполкома, в этом случае Игры пройдут одновременно с другими важными спортивными событиями. Такахаши отметил, что проще перенести Олимпийские игры на два года, так как расписание спортивных мероприятий на следующий год уже почти полностью согласовано.

По данным аналитиков, в случае отмены Олимпийских игр Япония может лишиться около 75 миллиардов долларов, а ее ВВП может сократиться на 1,4 процента за год.

По последним данным, коронавирусом заразились почти 119 тысяч человек по всему миру, более 66 тысяч выздоровели, свыше 4,2 тысячи умерли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram