1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Отец Хабиба Нурмагомедова впал в кому

  • 48
© instagram/khabib_nurmagomedov © instagram/khabib_nurmagomedov

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - 57-летний Абдулманап Нурмагомедов - находится в одном из военных клинических госпиталей Москвы в тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Спорт-экспресс".

"У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме, в Москве. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете, и сейчас он в Москве, в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают", - рассказал изданию источник в Дагестане, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедов-старший 25 апреля был госпитализирован в Дагестане с подозрением на пневмонию. 3 мая из-за ухудшения состояния здоровья его доставили в Москву.

В среду ряд дагестанских бойцов ММА выложили фотографии с тренером с призывом молиться за него.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 спортсменов - чемпионов мира. Он включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. © instagram/movlid_khaybulaev

Информацию о том, что отец Хабиба Нурмагомедова находится в тяжелом состоянии, подтвердил боец ММА Ислам Махачев, а также известные комментаторы Рамазан Рабаданов и Василий Уткин.

"Я общался с Хабибом на днях, он говорит, что состояние (у Абдулманапа Нурмагомедова) тяжелое. Когда он был в Дагестане, я говорил с ним (с отцом Хабиба). Он сказал, что все нормально. Но потом ему вдруг стало плохо, пришлось перевезти его в Москву. Сейчас состояние тяжелое", - сказал Махачев в прямом эфире на странице bukaboxing в Instagram.

"Отец Хабиба находится в коме", - заявил Рабаданов в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Андреем Панковым.

"Абдулманап в коме. Боритесь, Абдулманап", - написал Уткин в Telegram-канале.