Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Попавшие под обстрел футболисты Того снялись с Кубка африканских наций

09 января 2010, 20:11
0
Футболисты сборной Того. Фото <a >©AFP</a>
Футболисты сборной Того. Фото ©AFP
Сборная Того по футболу, чей автобус был обстрелян сепаратистами, решила не участвовать в Кубке африканских наций, сообщает BBC News. Главный футбольный турнир Африки стартует в воскресенье в Анголе.

Автобус с футболистами из Того подвергся обстрелу в пятницу в ангольской провинции Кабинд, которая воюет с правительством страны уже 30 лет. В результате инцидента погиб водитель транспортного средства, помощник главного тренера и сотрудник пресс-службы. Кроме того, еще несколько человек получили ранения, в том числе двое игроков сборной. Ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка FLEC.

Информацию о том, что Того снялась с Кубка африканских наций подтвердил глава Ганской футбольной ассоциации Квеси Ньянтакьи. По его словам, потерпевшие спортсмены скоро вернутся на родину. Кубок африканских наций 2010 заканчивается 21 января. Первый поединок группового раунда сборная Того должна была провести в понедельник против спортсменов из Ганы.

Накануне капитан сборной Того Эммануэль Адебайор, который играет за "Манчестер Сити", заявил, что его партнеры по команде после инцидента не хотят выступать на Кубке африканских наций. "Многие хотят вернуться домой, к своим семьям. Никто не мог заснуть после того, что случилось с нами", - сказал футболист. - Мы, в какой-то степени, стали параноиками. Кубок африканских наций один из больших турниров в Африке, и многие хотели бы быть на нашем месте и сыграть на этом чемпионате, но я не думаю, что кто-либо захотел отдать за это свою жизнь".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц