Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Умер известный комментатор бокса Владимир Гендлин 05 апреля 2021, 20:57

В понедельник, 5 апреля, на 85-м году жизни скончался известный спортивный комментатор Владимир Гендлин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© vRINGe.com © vRINGe.com

В понедельник, 5 апреля, на 85-м году жизни скончался известный спортивный комментатор Владимир Гендлин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ведомости. Спорт"

Журналист специализировался на боксе. Он был двукратным лауреатом телевизионной премии ТЭФИ, основоположником телетрансляций профессионального бокса на российском телевидении. 

9 марта Гендлин перенес обширный инфаркт, в тот же день перенес две операции. Через неделю выписался из больницы, но вскоре почувствовал себя плохо. Тесты на коронавирус были отрицательные.

26 марта медики установили наличие антител и сделали вывод, что был перенесен COVID-19, которого он не заметил. Заболевание дало осложнение в виде пневмонии. 4 апреля комментатор был переведен на ИВЛ.

Владимир Ильич Гендлин родился 26 мая 1936 года в Москве. На любительском уровне провел 51 бой (50 побед, одно поражение), был мастером спорта по боксу. По окончании спортивной карьеры работал телевизионным журналистом в Волгограде, детским тренером по боксу в Кисловодске. В 1989 году возглавил первый в СССР клуб профессионального бокса "Ред старз", входил в руководство Союза боксеров России.

Журналист являлся автором документальных фильмов о Константине Цзю, Олеге Маскаеве, Сергее Артемьеве и других известных боксерах. Считался одним из самых авторитетных экспертов в области мирового профессионального бокса. Внес огромный вклад в популяризацию бокса в России.



Join Telegram