1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Япония потеряет 13 миллиардов долларов в случае отмены Олимпиады - исследование 08 июня 2021, 13:02

Япония в случае отмены Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио потеряет около 13 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Япония в случае отмены Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио потеряет около 13 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Japan Times.

Более того, отмена Олимпийских игр в стране замедлит рост экономики Японии в 2021 году на 1,7 процента. Об этом сообщили ученые из исследовательского института Дай-ити.

"Отмена Олимпиады приведет к дальнейшему ухудшению ситуации с COVID-19 и окажет серьезное влияние на экономику", - сказал представитель компании Юки Масудзима.

По данным исследования банка Barclays, отмена Олимпийских игр будет стоить Японии до 0,2 процента валового внутреннего продукта (ВВП).

"Экономическая выгода от самого мероприятия на данном этапе не так велика. Если проведение Игр повысит риск заражения, это будет крайне неблагоприятно для экономики", - заявил экономист института Такахиде Киути.

Напомним, летняя Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса. В марте стало известно, что иностранных болельщиков не допустят на стадионы. Ранее в стране уже допустили возможность отмены Олимпиады при ухудшении ситуации с COVID-19. Более того, врачи страны призвали правительство отменить Олимпиаду.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!