1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Астанчанин "путешествует" с пианино по интересным местам Нур-Султана

Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанский пианист Темирлан Бейсенбай играет на инструменте в неожиданных для этого местах. Видеороликами выступлений молодой человек делится в Сети. Пианист рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о необычной творческой идее.

На днях в Сети появилось видео, на котором молодой пианист играет на берегу ставшего популярным "розового озера". Некоторым посчастливилось увидеть выступление вживую. Об этом свидетельствуют комментарии под постом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

x Abay Kunanbayev - Kozimnin Qarasy #abay #kózimnińqarasy #kazakhstan #pianocover #coversong #saltlake #розовоеозеро

Публикация от Ratovich Kai (@ratovich)

Музыкант признался, что реализовать идею так, как он хотел, не получилось. Всему виной мягкий грунт под водой и погодные условия. 

"Я думал, что мы сможем донести инструмент до середины озера и сыграть, будто инструмент и я находимся на воде (озеро глубиной не выше колена - прим. автора). Видео должно было получиться светлое и красивое. А вышло немного мрачное. Но я все равно рад. Потому что получилось как будто на Луне, так тоже очень даже эффектно. Сыграл песню Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы". Так как в этом году 175-летие великого поэта", - рассказал Темирлан.

Это не первое видео Темирлана, где он играет на пианино в необычном месте. К примеру, две недели назад он опубликовал ролик с выступлением на фоне музея космоса под открытым небом в Нур-Султане. Музыкант рассказал, что перевозить тяжелый инструмент ему помогает профессиональная команда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

x @imaginedragons - Radioactive #pianocover #coversong #imaginedragons #radioactive #believer #covers

Публикация от Ratovich Kai (@ratovich)

"Я выбираю интересные локации, где пианино смотрелось бы гармонично и место соответствовало тому произведению, которое я играю. У меня уже есть и композиции собственного сочинения. Я продолжу и дальше этим заниматься и выпускать интересные видео. Ну и, конечно же, с нетерпением жду, когда закончится карантин, чтобы начать выступать с концертами", - резюмировал Темирлан.