Айсултан Сеитов и Айя Шалкар. Талантливая пара из Казахстана

06 марта, 18:10
20
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов делает большие успехи в американском шоу-бизнесе: он снял клипы для популярных рэп-исполнителей. Накануне он дал интервью популярному российскому журналисту Юрию Дудю, в котором признался, что встречается с казахстанской моделью Айей Шалкар. Tengrinews.kz рассказывает, чем занимаются молодые люди и как начинался их творческий путь.

Айсултан Сеитов

22-летний Айсултан Сеитов родился в Алматы. После окончания школы он хотел поступить в Нью-Йоркскую Академию киноискусства (New York Film Academy), однако обучение стоило там дорого. В интервью Дудю он признался: чтобы туда поступить, его родителям пришлось продать квартиру.


Айсултан Сеитов и его учитель. Фото из Instagram

В 2016 году в возрасте 19 лет Айсултан выиграл на Hollywood Boulevard Film Festival в Лос-Анджелесе. Его фильм "Шакал" победил в номинации "Лучшая режиссура" в категории "Короткий метр".

Первые клипы Айсултан начал снимать для российских звезд. Он снял клипы для L'One "Дорога", Noize MC "Чайдлфри", MiyaGi и Эндшпиль "I Got Love", Элджея "Hey Guys", Ивана Дорна "Africa", Jah Khalib "Медина" и многих других.

Сейчас казахстанец активно работает с мировыми звездами. Его работы понравились рэп-исполнителю Offset из группы Migos. Так казахстанец снял для него клип Red Room.

В январе 2019 года Сеитов со своей командой снял клип на песню A Lot - один из главных хитов рэпера 21 Savage при участии популярного исполнителя J.Cole. Подробнее о съемках читайте здесь.

Айя Шалкар

23-летняя Айя Шалкар родом из Алматы. Широкую известность она обрела после появления на обложке французского журнала ZUT! в 2014 году. Тогда она заявила о себе, рассказав, что учится в Страсбурге, а в свободное время посещает художественную студию, играет на фортепиано, увлекается фотографией и дизайном.

В 2015 году она представила дебютную коллекцию под названием "АШ". Айю Шалкар можно увидеть в казахстанской версии 100 Years of Beauty. В ролике рассказывается, как менялись стандарты казахской красоты за 100 лет.

За необычный цвет глаз алматинка не раз была номинирована в конкурсе "100 самых красивых лиц".

В 2018 году она снялась в клипе Jah Khalib "Медина", где исполнила главную женскую роль. Как рассказал Айсултан Сеитов в интервью Дудю, молодые люди были знакомы, но близко не общались.

"И вот на съемках клипа мы очень тесно общались, я ей говорил, как надо играть, рассказывал. После съемок у меня была пневмония, и я с температурой 39 градусов пошел на свидание. Я думаю, если бы я не пошел, мы бы сейчас не встречались", - признался режиссер.

Айя Шалкар учится в Вене, работает в модельном бизнесе, занимается дизайном одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aya Shalkar (@aya_shalkar)

Айсултан Сеитов дал интервью Юрию Дудю

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц