Баурсаки попадут в Книгу Гиннесса

04 декабря 2011, 06:50
2
Баурсаки попадут в Книгу Гиннесса - Казахское национальное блюдо - баурсаки. Фото с сайта fotki.yandex.ru
Казахское национальное блюдо - баурсаки. Фото с сайта fotki.yandex.ru
Лакомство, знакомое с детства каждому казахстанцу, может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Речь идет о баурсаках. Карагандинские повара сделали самый длинный в мире баурсак, пожарив 4800 кусочков теста и нанизав их на леску в "ожерелье" длиной 141 метр, пишет "Московский комсомолец в Казахстане".

Приготовление лакомства в таком необычном виде было приурочено к 20-летию независимости Казахстана и происходило в частном спортивно-оздоровительном комплексе. Директор спорткомплекса Татьяна Белоусова, сообщила, что на все ушло 20 килограммов сахара, 15 килограммов дрожжей, 10 литров сметаны, 250 килограммов муки и 50 литров масла.

30 поваров трудились над блюдом в течение суток. Длину "ожерелья" из баурсаков зафиксировали фотографы и видеоператоры. "Теперь эти снимки и записи будут переданы представителям международного комитета Книги рекордов Гиннесса", - заявила Белоусова.

После того, как рекорд был зафиксирован, баурсаки сняли с лески, разложили по пакетам и стали угощать ими на улице жителей Караганды. "Мы планируем угостить примерно 6 тысяч горожан", - сказала Белоусова.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что карагандинцы намерены испечь баурсак длиной около 200 метров и весом в 200-250 килограммов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц