1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Бэтмобиль сконструировал житель Темиртау 08 июня 2021, 15:08

30-летний житель Темиртау Евгений Бондаренко сконструировал бэтмобиль, потратив на его сборку 3 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Видео:instagram.com/jbkanal

30-летний житель Темиртау Евгений Бондаренко сконструировал бэтмобиль, потратив на его сборку 3 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Евгений Бондаренко - коренной житель Темиртау. Он работает в сфере онлайн-торговли. Его деятельность косвенно связана с автотоварами и запчастями для транспортных средств.

С детства Евгений увлекается необычными моделями автомобилей. Он фанат фильмов и анимационных картин о Бэтмене. Его всегда впечатлял автомобиль главного героя – бэтмобиль. Мальчишкой Евгений мечтал иметь такой же транспорт.

"С возрастом мое увлечение никуда не делось. Я и сейчас люблю автомобили и все, что с ними связано. Я фанат саги Кристофера Нолана о темном рыцаре. Бэтмобиль является самым лучшим из всех видов транспортных средств. Три года назад я загорелся идеей сконструировать его. Сначала начертил его эскиз прямо на полу дома. А потом приступил к воплощению чертежа в реальность. Начал конструирование, имея лишь чертеж и задний мост от грузового Ford", - рассказал Евгений Бондаренко.

Сколько денег потрачено на создание бэтмобиля, Евгений умалчивает. В автомобиле установлены японский мотор и автоматическая коробка передач. Машина уже ездит, правда предельную скорость Евгений еще не измерял. Супруга темиртаусца разделяет его хобби. Все эти годы она поддерживала мужа и верила в конечный результат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Бондаренко (@jbkanal)

Теперь, когда бэтмобиль почти готов, Евгений намерен зарабатывать с его помощью. Он уверен, что бэтмобиль украсит любой видеоклип и сможет стать отличным реквизитом для фотосессий и выставок.

"В будущем я бы хотел создать серию вездеходов, чтобы их могли использовать сотрудники МЧС и других экстренных служб, а также любители экстрима. Вездеход будет проще, чем бэтмобиль. Но однозначно он станет очень полезным для людей", - добавил темиртаусец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Бондаренко (@jbkanal)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!