1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Флаг Казахстана на самом высоком здании мира назвали бесплатной акцией

  • 14

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров опроверг информацию о том, что фасад Бурдж-Халифа был украшен флагом Казахстана за определенную плату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера прошла информация о том, что якобы фасад Бурдж-Халифа был окрашен во флаг Казахстана за определенную плату. На самом деле инициатива исходила от эмирата Дубай. Это абсолютно бесплатная акция. Такая практика уже существовала, до Казахстана были флаги Узбекистана, Туркменистана, России, Беларуси и других стран. В тот же день фасад был окрашен еще в цвета флага Бахрейна", - сообщил на брифинге Смадияров.

"Все домыслы о том, что МИД потратил средства или усилия, чтобы это как-то сделать, не соответствуют действительности. Я призываю к совести этих блогеров и журналистов, которые распространяют такую информацию, не удостоверившись в очевидности такой акции", - добавил он.

Напомним, 16 декабря фасад самого высокого здания в мире - Бурдж-Халифа в Дубае - окрасился в цвета флага Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Embassy of Kazakhstan in UAE (@kazakhstan_in_uae)

Высота 163-этажного здания Бурдж-Халифа - 829,8 метра. На текущий момент является самым высоким когда-либо существовавшим сооружением в мире.