1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Кормушка для штрафов". Странная автобусная остановка удивила астанчан 13 октября 2020, 11:54

Пользователи Сети показали на видео автобусную остановку на левом берегу Нур-Султана. Из-за сходства с парковочным пространством ее прозвали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Пользователи Сети показали на видео автобусную остановку на левом берегу Нур-Султана. Из-за сходства с парковочным пространством ее прозвали кормушкой для штрафов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео показано, что место названо автобусной остановкой только из-за установленного соответствующего дорожного знака. Во всем остальном пространство выглядит как парковка: нет ни остановочного павильона, ни дорожной разметки, ни выезда для транспорта.

Автор видео заявил, что полицейские сняли госномера со всех автомобилей, которые приняли остановку за парковку.

"Повесили знак, что это остановка. Где заезд остановочный, где будка остановочная? Место парковочное. Ни разу не видел, чтобы тут останавливались автобусы", - возмутился автор видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ваше мнение ?

Публикация от @kris_p_kz +21 | ??Kz (@kris_p_kz)

В пресс-службе акимата Нур-Султана сообщили, что на видео показали остановочный пункт "ЖК Көркем-2", расположенный по улице Туркестан между улицами Орынбор и Керей, Жанибек хандар.

"На сегодняшний день маршрут № 47 курсирует согласно утвержденной схеме движения, охватывая данный остановочный пункт "ЖК Көркем-2". Данный остановочный пункт был временно обустроен знаком 5.12., для посадки и высадки пассажиров маршрутно-транспортными средствами, по причине многочисленных обращений жителей. Данное мероприятие проводится для повышения уровня удовлетворенности населения города общественным транспортом", - пояснили в акимате.

В городской администрации добавили, что в дальнейшем данный остановочный пункт планируется обустроить заездным карманом, посадочной площадкой и остановочным павильоном.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram