1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Не на ту нарвались: Как казашка дала отпор грабителям в Лас-Вегасе

  • 67
Фото из Instagram.com Фото из Instagram.com

Уроженка Актау, ныне жительница игровой столицы США, пресекла попытку украсть у нее телефон. Аппарат ей вернули полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 14 января. Айсулу Бегендыкова собиралась продать свой телефон через онлайн-площадку. В квартире у Айсулу находилась ее подруга с детьми. Пока они пили чай, подъехала девушка, которая собиралась приобрести телефон. Айсулу вместе со своей подругой и детьми вышла навстречу потенциальному покупателю.

"Когда я выходила, увидела, что внутри машины сидят трое афроамериканцев. Двое парней и девушка за рулем. Мне помахали рукой, мол, подойди. Я крикнула им, чтобы они сами подошли с деньгами. Ко мне подошел парень в потрепанной одежде, и мне бы стоило тогда заподозрить неладное, но в Америке это нормально - ходить "как попало", и я боялась оскорбить его своим недоверием, мало ли - подумает, что я расистка. Здесь очень болезненно относятся к подобному. Парень показал кошелек, мол, вот деньги и попросил вытащить телефон из коробки и показать ему. Как только я его вытащила, парень попытался схватить его. Я стала отмахиваться от него, кричать во весь голос, чтобы соседи услышали и позвонили 911. Я упала и начала его пинать. В тот момент на мне висел мой новый телефон с новым чехлом, со всеми кредитными и дебетовыми картами, документами. Он сорвал его с меня и побежал", - рассказала девушка.

Айсулу была просто в шоке, но не растерялась и босиком бросилась за ним.

"Я с уверенностью, что смогу остановить машину, почти залетела в окно автомобиля. Оно было полностью открыто. Парень, который забрал телефон, вышел из автомобиля и пытался меня ударить. Подскользнувшись и упав, я вспомнила, что в кармане у меня лежит баллончик, который мне перед выходом дала подруга. Он был не на предохранителе, и я прыснула содержимым баллончика в лицо девушки за рулем. Она стала кричать, парни запаниковали. В итоге та, что сидела за рулем, дала по газам, разогналась и врезалась в припаркованные неподалеку автомобили, после чего скрылась с места происшествия", - поделилась девушка.

Айсулу забежала в дом, стала кричать, чтобы вызвали полицию. На шум собрались жильцы дома, соседи. Как оказалось, в доме проживает полицейский.

"Он вышел с пистолетом, в это время с улицы забежал парень, звонивший в полицию. Через пару минут приехала патрульная машина, еще через три - скорая, осмотрели меня и уехали. Начались выяснения обстоятельств, суматоха, с каждой минутой прибывало все больше полицейских, детективов, приехал менеджер здания и криминальный фотограф - все, как в настоящих голливудских фильмах. Все собрались смотреть видеозапись наружной камеры видеонаблюдения. Когда увидела себя со стороны, казалось, что это была не я, а вместо меня выбежала какая-то супервуман! Офицеры жали мне руку в знак уважения. "Good job!" - говорили они. Через 15 минут после произошедшего вернулись полицейские с моим телефоном, со всеми картами и документами", - отметила Айсулу.

Девушке и ее подруге показывали фотографии подозреваемых. К сожалению, девушка среди них никого не узнала. В полиции Айсулу заверили - преступникам недолго быть на свободе.

Айсулу же отмечает, что нерадивые правонарушители не имели шансов, ведь она из Актау. 

Айсулу Бегендикова переехала из Казахстана в США в 2016 году. Несколько месяцев проживала в Нью-Йорке, после чего поехала навестить друзей в Лос-Анджелес. Там девушка встретила своего будущего мужа. Полгода назад семья перебралась в Лас-Вегас.