1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

О нелегкой жизни своей мамы рассказала Элизабет Турсынбаева

Казахстанская фигуристка, вице-чемпионка мира 2019 года Элизабет Турсынбаева рассказала о нелегкой жизни своей мамы, которая в 16 лет уехала из дома без знания русского языка и с 28 рублями в кармане, передает Tengrinews.kz.

Историю своей мамы Элизабет рассказала на странице в Instagram.

Мама девушки Падишахан Султаналиева родилась в Кыргызстане. После ухода из дома она ехала на поезде в Москву целую неделю. 

"Сначала она окончила в Орехово-Зуеве индустриально-педагогический техникум и за полгода выучила русский язык. Потом окончила Московский государственный агроинженерный университет. Днем она училась, а ночью работала на хлебозаводе, по утрам делала уроки. Спала, когда получится. В итоге она получила высшее образование в Москве", - с гордостью пишет Турсынбаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizabet Tursynbaeva (@elizabetkz)

На свою первую квартиру Падишахан самостоятельно заработала в 26 лет. 

"А ведь когда она уезжала из дома, у нее было всего 28 рублей. Затем родились Тимур и я. Чуть позже она сама купила другую квартиру. Ее родители не могли особо помочь, так как в семье было еще восемь детей до нее. Она всего добилась сама. В какой-то момент мама открыла свой бизнес, сеть магазинов галантереи и бижутерии. Также она вложилась в ресторан", - продолжает рассказ девушка. 

Однако вскоре женщине пришлось продать бизнес: дети требовали много внимания. 

"Но если бы не она, вряд ли у нас были бы такие условия. Если бы не ее упорство, мы бы родились где-нибудь в деревне и не было бы у нас фигурного катания, возможностей и всего, что у нас есть сейчас. Она всегда в нас много вкладывала, возила нас в школу, на тренировки и в музыкальную школу. Полностью и безвозмездно отдавала себя. Всегда стояла за нас горой. Кем мы стали сегодня - ее заслуга. Я всегда буду гордиться ею", - говорит Элизабет Турсынбаева.

Она отмечает, что ее мама написала также несколько книг. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.