14 сентября 2013 | 18:12

Пара из Facebook поженилась на "Тойказане" в Алматинской области

Роза Есенкулова Руководитель региональной сети
Фото Роза Есенкулова©

200 килограммов мяса съели гости первого фестиваля казахской национальной кухни "Тойказан", проще говоря "Бешбармак-пати", передает корреспондент Tengrinews.kz с места события. В эти часы на лыжно-биатлонном стадионе в Алматинской области проходит уникальное своеобразное мероприятие, которое собрало более 500 человек - среди пришедших есть и жители других регионов Казахстана, а также иностранные гости. К слову, посетители "Тойказана" выпили 200 литров кумыса и шубата. На празднике состоялся самый настоящий беташар - Малик Шанго и Айша Баяшева познакомились полгода назад в Facebook, и вот решили пожениться на организованном активистами социальной сети мероприятии. "Мы ходили на "Корпешка-пати", "Вудсток" и другие мини-сборы фейсбукчан. Тогда мы начали общаться с Айшой, затем было несколько встреч. И вот месяц назад решили пожениться", - рассказал жених. Отметим, что влюбленные только сегодня утром "расписались" в ЗАГСе и получили свидетельство о браке. А на беташар приехали на "Тойказан", где на глазах у сотен гостей прошло волнительное торжество. Затем по традиции были шашу, келiн-шай, фотосессия с друзьями. Неожиданным гостем мероприятия стал звезда сериала "Санта-Барбара" Лэйн Дэвис. Он прибыл в сопровождении Сергея Азимова. Дэвис пожелал молодоженам любви, понимания, счастья, а всем казахстанцам мира в каждом доме. Кроме того, на фестивале выступила группа Magic of Nomads. По словам одного из организаторов, и идейного вдохновителя Бекнура Кисикова, праздник бешбармака планируется сделать ежегодным. "Мы не успели пригласить диаспоры в Казахстане, думаем, в следующем году провести фестиваль в более расширенном формате. Идея возникла в Facebook во время обсуждения темы развития внутреннего туризма. Мероприятие поддержали Комитет индустрии и туризма МИНТ республики, акимат Алматинской области, Казахское географическое общество, много коммерческих компаний, а также фонд "Парыз". На этом фестивале готовятся разные блюда казахской национальной кухни: сiрне, бешбармак трех видов, плов, куырдак, и много других вкусных блюд. В следующем году будут все блюда, которые готовятся в казане", - рассказал Кисиков. Проведение фестиваля прокомментировал и глава комитета индустрии и туризма МИНТ Казахстана Марат Игалиев. По его словам, "Тойказан" должен стать своего рода брендом и толчком для развития внутреннего туризма. На "праздник бешбармака" также пришли ремесленники. Они выставили свои работы, желающие могли приобрести изделия из кожи, пластмассы, натуральных камней, картины и многое другое. Билет на фестиваль стоил 5000 тенге, обладатель которого может попробовать любое блюдо и любой напиток, представленные здесь. Вечером планируется выступление звезд казахстанской эстрады. Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
200 килограммов мяса съели гости первого фестиваля казахской национальной кухни "Тойказан", проще говоря "Бешбармак-пати", передает корреспондент Tengrinews.kz с места события. В эти часы на лыжно-биатлонном стадионе в Алматинской области проходит уникальное своеобразное мероприятие, которое собрало более 500 человек - среди пришедших есть и жители других регионов Казахстана, а также иностранные гости. К слову, посетители "Тойказана" выпили 200 литров кумыса и шубата. На празднике состоялся самый настоящий беташар - Малик Шанго и Айша Баяшева познакомились полгода назад в Facebook, и вот решили пожениться на организованном активистами социальной сети мероприятии. "Мы ходили на "Корпешка-пати", "Вудсток" и другие мини-сборы фейсбукчан. Тогда мы начали общаться с Айшой, затем было несколько встреч. И вот месяц назад решили пожениться", - рассказал жених. Отметим, что влюбленные только сегодня утром "расписались" в ЗАГСе и получили свидетельство о браке. А на беташар приехали на "Тойказан", где на глазах у сотен гостей прошло волнительное торжество. Затем по традиции были шашу, келiн-шай, фотосессия с друзьями. Неожиданным гостем мероприятия стал звезда сериала "Санта-Барбара" Лэйн Дэвис. Он прибыл в сопровождении Сергея Азимова. Дэвис пожелал молодоженам любви, понимания, счастья, а всем казахстанцам мира в каждом доме. Кроме того, на фестивале выступила группа Magic of Nomads. По словам одного из организаторов, и идейного вдохновителя Бекнура Кисикова, праздник бешбармака планируется сделать ежегодным. "Мы не успели пригласить диаспоры в Казахстане, думаем, в следующем году провести фестиваль в более расширенном формате. Идея возникла в Facebook во время обсуждения темы развития внутреннего туризма. Мероприятие поддержали Комитет индустрии и туризма МИНТ республики, акимат Алматинской области, Казахское географическое общество, много коммерческих компаний, а также фонд "Парыз". На этом фестивале готовятся разные блюда казахской национальной кухни: сiрне, бешбармак трех видов, плов, куырдак, и много других вкусных блюд. В следующем году будут все блюда, которые готовятся в казане", - рассказал Кисиков. Проведение фестиваля прокомментировал и глава комитета индустрии и туризма МИНТ Казахстана Марат Игалиев. По его словам, "Тойказан" должен стать своего рода брендом и толчком для развития внутреннего туризма. На "праздник бешбармака" также пришли ремесленники. Они выставили свои работы, желающие могли приобрести изделия из кожи, пластмассы, натуральных камней, картины и многое другое. Билет на фестиваль стоил 5000 тенге, обладатель которого может попробовать любое блюдо и любой напиток, представленные здесь. Вечером планируется выступление звезд казахстанской эстрады. Подробный фоторепортаж смотрите
Реклама
Реклама
здесь.

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная