1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Пытался спасти сына". Что известно о погибшем кызылординце

  • 31
Кадры из видео Кадры из видео

Родственники рассказали о мужчине, прикрывшем сына своим телом от наезда автобуса в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Погибшему Самату Жалгасбаеву было 30 лет. Он родился в Кызылорде и совсем недавно отметил свой день рождения. После обучения в Алматинском аграрном колледже он около трех лет работал в депо помощником машиниста, а затем сам стал управлять железнодорожными составами. В 2019 году руководство отметило его работу: Самата пригласили в столицу и наградили.

Видео наезда автобуса на отца с сыном появилось в Сети

Близкие запомнили его как сдержанного и спокойного мужчину, готового взяться за любую работу. 

"Он был трудолюбивым человеком, что угодно мог сам починить. Смотрел в Интернете ролики и по инструкции своими руками мастерил разные вещи для дома, семьи", - вспоминает родственник Самата Коптлеу Косбармаков.

Женился Самат в 2011 году. Вместе с супругой он воспитывал двоих детей - Зангара и Сунгата. В тот день в ДТП вместе с отцом попал Зангар, скоро малышу исполнится 4,5 года. 

"Сейчас он находится в больнице. Его состояние постепенно улучшается. Он пришел в себя, начал двигаться, самостоятельно кушает", - говорит Коптлеу.

Самат Жалгасбаев погиб в Кызылорде 17 октября. Он пытался спасти маленького сына, который неожиданно выбежал на дорогу. Отец прикрыл мальчика от двигавшихся по дороге транспортных средств, но в этот момент их сбил пассажирский автобус. 

Маленький Зангар впал в кому и попал в реанимацию. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и сделали трепанацию черепа. Мальчик уже пришел в себя, его состояние улучшается.