1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Семья с шестью детьми поселилась в палатке на улице в Каскелене 23 июня 2016, 14:45

Как стало известно, семья не смогла расплатиться за съемное жилье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из facebook Аягуль Ержанова
 Фото из facebook Аягуль Ержанова

В городе Каскелен Алматинской области семья с шестью детьми провела ночь на улице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, семья не смогла расплатиться за съемное жилье.

Мать семейства - 40-летняя Мадина Мукашева сообщила, что этой ночью они ночевали в палатке, так как хозяева попросили освободить жилище. Все домашние вещи находятся рядом. "Вообще раньше у нас жилье было, мы жили в Алматы. Несколько лет назад квартиру пришлось продать, так как необходимы были средства на операцию на глаза дочери. Ребенок перенес четыре операции, но она умерла у нас. С тех пор остались без ничего, 12 лет скитаемся по съемным квартирам", - рассказала женщина. Известно, что самому старшему несовершеннолетнему ребенку 15 лет, самой младшей исполнится шесть.


Фото: Facebook/Раиса Щека

По ее словам, у семьи сейчас нет стабильного заработка. "Мужу 56 лет, работал до этого в  строительной компании, с декабря месяца зарплату перестали давать. Так деньги закончились. Он вчера не приехал с Алматы, так как денег не было на проезд. Очень трудно с жильем, не пускают на квартиры, потому что много детей. Когда хозяева видят, что столько детей, начинают искать разные отговорки", - сетует Мадина Мукашева. Она рассказала, что они состоят в очереди на жилье как многодетная семья, однако в последние два года у нее и детей нет прописки.

В данное время семья Мукашевых все еще находится на улице. Как рассказала жительница города Каскелена Раиса Щека, соседи приносят им еду и чай. "Семья вполне нормальная, детки умные и дочка с отличием школу закончила. Они снимали жилье в соседнем доме. Ночью здесь в Каскелене был дождь, оказывается, они всю ночь просидели под дождем", - ужасается Раиса Щека.

Всем, кто может оказать помощь бедствующей семье, просят обращаться по телефону 8 747 498 98 46 - Мадина Мукашева.



Join Telegram