1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Страдающий от издевательств мальчик отказался от пожертвованных ему денег

9-летний мальчик из Австралии, страдающий карликовостью и пытавшийся покончить с собой из-за издевательств со стороны других детей, решил отдать все собранные для него деньги на благотворительность, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал NITV.

Сбор денег для 9-летнего Куэйдена Бейлиса организовал известный американский комик и актер Брэд Уильямс, также страдающий карликовостью. За неделю удалось собрать почти 475 тысяч долларов. На вырученные деньги Уильямс планировал свозить мальчика и его мать в парк развлечений Диснейленд.

Однако Куэйден решил отказаться от собранных денег и пожертвовать их на благотворительность. "Мы с сыном приняли решение отказаться от поездки в Диснейленд и отдать деньги в благотворительные организации, потому что в мире есть еще тысячи детей, которым нужна помощь в борьбе с буллингом", - сообщила мать мальчика.

Сейчас семья ведет переговоры с Уильямсом насчет передачи денег в благотворительные фонды. Известно, что комик уже поддержал инициативу Бейлсов.

Напомним, Куэйден Бейлис болен дварфизмом (карликовость). Мама мальчика опубликовала видео, в котором показала, как ребенок плакал и говорил, что хочет покончить с собой из-за издевательств одноклассников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от R.I.P Cameron Boyce ?? (@cleo_2312)

История мальчика тронула людей из разных стран мира. Звезды стали записывать видео в поддержку мальчика.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram