1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Страдающему от издевательств мальчику собрали полмиллиона долларов 24 февраля 2020, 14:53

Почти полмиллиона долларов собрали неравнодушные люди за два дня для мальчика из Австралии, страдающего карликовостью и пытавшегося покончить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Почти полмиллиона долларов собрали неравнодушные люди за два дня для мальчика из Австралии, страдающего карликовостью и пытавшегося покончить с собой из-за издевательств со стороны других детей, передает Tengrinews.kz.

Сбор денег для 9-летнего Куэйдена Бейлиса организовал известный американский комик и актер Брэд Уильямс, также страдающий карликовостью. За один день удалось собрать почти 200 тысяч долларов, а на данный момент сборы превысили 460 тысяч долларов. 

"Я организовал кампанию по сбору средств GoFundMe, чтобы отправить храброго Куэйдена и его маму в Disneyland. Давайте покажем затравленному ребенку, что он любим!" - написал в своем Twitter Брэд Уильямс.

История Куэйдена Бейлиса тронула людей из разных стран мира. Звезды стали записывать видео в поддержку мальчика.

"Эта история разбивает мне сердце. Боже, благослови этого маленького мальчика. Куэйден, мы все с тобой! Будь сильным!" - написал в Twitter сын президента США Эрик Трамп.

Австралийский чемпион мира по боксу Билли Диб рассказал, что говорил с Куэйденcом по FaceTime и предложил ему несколько бесплатных тренировок. Диб поделился фотографией мальчика в Instagram со словами: "Жду, когда смогу научить этого маленького чемпиона некоторым жестким ударам".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Billy Dib (@billydib)

Душераздирающее видео ребенка также привлекло внимание игрока НБА, звезды Boston Celtics Энэса Кантера. В своем Twitter он признался, что этот ролик из самых тяжелых, что он когда-либо видел. Баскетболист призвал мир поддержать мальчика.

Американская хип-хоп-исполнительница Карди Би в трансляции Instagram ответила на распространяющиеся слухи о том, что якобы Куэйдену на самом деле 18 лет, а не девять, как заявила его мама:

"Я не думаю, что он лжет. Поддерживаю этого бедного мальчика всем сердцем".

Напомним, Куэйден Бейлис страдает карливокостью. Буквально за несколько дней социальные сети и СМИ по всему миру облетело видео, в котором он плачет из-за издевательств со стороны одноклассников. На видеозаписи Куэйден в истерике просит маму дать ему нож, чтобы он мог убить себя и прекратить страдания.

Первым флешмоб в поддержку австралийского школьника начал голливудский актер Хью Джекман.

"Куэйден, ты сильнее, чем думаешь, дружище. Что бы ни произошло, знай: я твой друг", - написал актер. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Firebase Cloud Messaging